Салют тебе...

Лена Брянцева
               
Салют тебе, февральский снежный день,
Давно меня на этот свет пустивший!
Ты, как мне жить с собой, ненаучивший,
В душе заставил расцвести сирень.

Весенний светлый день, люблю тебя
За то, что чувствам даришь пробужденье!
Верни поникшей музе вдохновенье
И, может быть,  я полюблю себя.

Дождливый день, благословен и ты!
Пронзительной печалью напоенный,
Познанием глубоким одаренный,
Отдай мне все, не торопись уйти!

Спасибо, летний день за твой приход!
За счастье новым заревом умыться
И знать: со мной плохого не случится,
Когда я совершу земной исход.