Октябрь. К зиме закрыты Избы...

Григорий Варшавский
 Застыла в озере вода, в ней отражаются деревья

 И эта тихая деревня, в которой только ты да я.

 Октябрь. К зиме закрыты избы и только мы, как атавизмы,

 С тобой вдвоём наедине в чужой избе мы, в октябре.


 Что занесло нас в эту Избу? Кто нас послал сюда, кто вызвал?

 Нам просто город надоел. Устали мы от разных дел,

 И захотелось тишины, душе - покоя у воды. Теперь над озером склонившись

 И с маетою распростившись, глядим  на тени мы в воде и нам покойно в октябре.