Что такое зрелость?

Олеся Буженик
Что такое зрелость?

Что такое зрелость?
Это мудрость.
Это синева в отливе глаз.

Это что-то вечное в порывах,
что приводят молодость к Богам.

Это бесконечные признанья,
не другим и даже не себе!
Что уже не та твоя квартира.
И не то любимое кашне.

Что такое зрелость?
Это глянец.
В белых от седин волос у лба.
Это пережитки старых пятен.
Что когда-то стерли ты и Я.

Что такое зрелость?
Это память.
Что волнует,
и болит в груди.
Словно оставляя след и шрамы.
Заставляет корвалол глотать.

Что такое зрелость?
Это мудрость.
Что касаясь тонкою рукой
бровь поправит и шепнет на ушко:
"Ты не бойся я всегда с тобой!"

Что такое зрелость?
Это мысли.
Что с годами все еще сложней.
Это перерывы между страстью
и печалью
старости чужой.

Не волнуйся.
Будет все иначе.
Будет свет во тьме.
ты не одна.
даже старость.
Душу не изменит,
не рисуйся.
Суть твоя видна.

Зрелость - отраженье.
Что осталось,
Чем душа полна.
Что прошло,
А что еще осталось.
Все в лице
в морщинах вижу я.

Вот она причудливая старость.
Вот она та зрелость,
что нужна!

3.10.17