Утро

Олеся Буженик
Утро.
Разбужена и тронута.
в квартире холодно.

А под одеялом кто-то щекочет мою руку.
Рука маленького человека,
который шагает в мир
обнимая маму.

Я его оберегаю.
Я волнуюсь.
Я улыбаюсь его шалостям.
Я печалюсь.
Я беспокоюсь.
Я тороплюсь вернуться с работы,
чтобы обнять его и прижать.

Хрупкое счастье.
Которое кто-то отмерил.
Сколько?
Сколько еще мне осталось там в твоей чаше?
Можно еще ждать тихой радости?
Или готовиться снова страдать?

Как? и Откуда?
Ты знаешь все, что мне нужно?
Ты беспокоишься, как отец.
Любишь, как мать.
Охраняешь, как брат.
Слушаешь мои секреты, как сестра.
Прощаешь, как священник на исповеди.

И я доверяю тебе.
Доверяю тебе самое ценное.
Его- мое дитя.
Защити его.
Так, как защищал меня.
Храни его, так как охранял меня.
Целуй его.
Своими невидимыми устами.
Так, как я целовала бы его.
Будь с ним,
Когда меня не станет.

Ведь ты - вечность,
Которая дарит нам этот мир,
Чтобы им насладиться....

30 сентября 2017 г.