Опохмелительный октябрь

Зара Валиева
Опохмелительный октябрь
Собрал все гроздья винограда,
Он златоносный коннетабль,
Звезда осеннего парада!

С шуршащей поступью небрежной
Идет вдоль длинного заката,
Срывая листья в неизбежность
И океаны аромата.
 
И будто звук виолончели…
Губами тронув «Изабеллу»,
Бросает в волны акварели
Незавершенную новеллу.

А счастье было безмятежно,
Дурманом полон был сентябрь,
Чтобы продолжил эту нежность
Опохмелительный октябрь.