Сторонка родная

Валентин Козин
СТОРОНКА РОДНАЯ

Напуржило снегу возле дома,
Намело сугробом,на крыльцо.
Мне картина зимняя знакома,
Узнаю родимое село...

И наш дом,под старою ветлою,
И скворешню,на верху конька.
Деревянный мостик над рекою
И в окне мерцанье огонька...

Подойду я к отчему порогу,
Поклонюсь родительской избе.
Уходил отсюда я в дорогу,
Побродить по матушке Земле.

Но тепло,любимого мне края,
Я хранил,у сердца много лет.
Ты сторонка,отчая - родная!
И милей тебя на свете нет...

Валентин Козин 08.10.2017г./10:40/