Чайчонок

Пётр Скляров
Уныло и грустно чайчонок стоит,
Вдаль Чёрного моря тоскливо глядит.
Там где-то мамочка летает
И про него не вспоминает((

Но обознался, прилетела,
На камешек с ним рядом села
И в клюве рыбку принесла,
От голода его спасла.

Ужели диких птиц мы хуже?!((
В жару или в звенящей стуже
Бросают маленьких детей
Так много наших матерей(((