Когда устал

Татьяна Кузнецова Лика
Когда устал от этих будней,
От груды дел, мирских забот,
Восстань душой и внемли мудрым:
Лишь только тело устает.

Невольно думается мне -
Вдохни дыхание природы
И, растворившись в ней вполне,
Себя почувствуешь ты богом.