Октябрь

Эмма Пантелеева
Под шорох листопада бродит Осень.
Не Осень, а скорее - Жизнь сама,
шаги считая стуком яблок оземь,
года сложив надёжно в закрома.

И красотой природы изумляет
короткий срок багряно-золотой.
Весь год он вдохновением питает,
стих нашептав шуршащею листвой.

Тогда, усвоив зримые уроки,
рождаются волшебные слова,
слагаются в неслыханные строки -
из тонкого узора кружева.

От суетного отвлекает Слово
и создаёт осенний колорит.
Оно под властью трепетного зова,
оно всегда сверкает и звенит,

сравнимо с той божественною птицей,
что вьёт гнездо мечты - приют Богов,
и в каждом сердце рядом будет биться
живая птица счастья и любовь.