Признание

Константин Попцов
О народ мой! Братья мои, Сёстры!
Иногда я плачу о тебе.

Не боясь войны, болезни, смерти,
Ты несёшь печальное в себе.

В век чужих - штампованных героев,
В царстве, тусклом, тряпок и рубля.

Я одною мыслью беспокоюсь:
"Не сдавайся, Родина моя!"

Отряхнись от пепла словоблудия!
Хлеб расти и выплавляй металл.

Дав нам непростые порой судьбы,
Бог нам неземной характер дал.

Здесь сердца летать, любить умеют,
Верить людям, проку вопреки.

Песни, здесь, как над рекой туманы,
Словно жизнь - и сладки, и горьки.

Холод зим российских чистит души,
От пустых тревог, сует, проблем.

Тут порой находишь мир и мудрость,
В людях незатейливых совсем.

Я люблю тебя, моя Россия!
Братья мои, сёстры,... мой удел.

Почему пишу я эти строки!? -

... я в любви признаться вам хотел!