Движутся планеты в невесомости

Прокопенко Юрий
Движутся планеты в невесомости,
Может, вопреки законам сфер.
Дайте мне решить проблемы с робостью,
Дайте из души изгнать химер.
Рьяно очень оплетают теменью,
Но в своих стремлениях – слабы.
Нет порядка в их досадном племени,
Только крики, вздыбленная пыль.
Эй, ребята! Хватит сны навёрстывать,
Выходи на свет по одному!
О! Да вы такие разношерстные…
Скопище в терзаниях от смут.
Движутся планеты в невесомости,
Солнце, как пастух, их – поводырь.
Свет желанный, бич для безысходности,
Топит лики каменной воды.
Я – ничей слуга, я – птица вольная,
Распри не по мне, во мне – добро.
Атомы бунтуют недовольные,
Но крепчает от ранений бронь.
Ауры, познавшей радиацию,
Звёзды в небе – сестры, слышу плач.
Цепко держит, душит гравитация,
Но спасу вас от жестоких плах…

12:51, 08.10.2017 год.

Изображение: http://fanaru.com