Осенняя аллея

Сергей Ошейко
*************************

На скамеечке зелёной, под желтеющей листвой,
Я сижу заворожённый "Бабьим летом" и тобой,
Осень кисточкою красит листья прямо надо мной,
Ну, а ветер - парикмахер, завивает волос твой.

Жарко. Солнышко сегодня, не на шутку разошлось,
Это лето к нам вернулось, попугать осенний дождь.
Осень шутит - ты смеёшься, колокольчиком звеня,
"Бабье лето" обнимает, нам тепло своё, даря.

Воробьи развеселились, дразнят кошек и котов,
На деревьях листья тают, осень шьёт цветной покров,
Мы оставили скамейку, как зелёный островок,
И "поплыли" по аллее каравеллами в поход.



Не золотом, так хрусталём...
*****************************
Вдоль дороги молчат тополя,
Что-то шепчет им ветер на ухо,
И смеются уже тополя,
Шелестяще, дрожаще и глухо.

Этот ветер, наверно шутник,
Исполняет стихи и куплеты,
Этот ветер осенний артист,
Тополя ему платят монетой.

Золотые монеты летят,
Ветер ими играет беспечно,
Он купить может всякий наряд,
Только золото это не вечно.

Дождь осенний на них будет лить,
И сушить беспощадное солнце,
Чтобы золото в медь превратить,
Обесценить все листья - червонцы.

Незадолго до снежных времён
Ломко будут хрустеть под ногою,
Пусть не золотом, так хрусталём,
Будут листья перед зимою.