К картине В. Павловой Сухостой...

Лариса Геращенко
http://www.stihi.ru/2014/12/24/6602
(энкаустика= воск+краски+ горячий утюг)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Когда-то цвела жизнь! Теперь – только скелеты.
Сверкала красотой и празднично одета.
Любила вольный ветер, ранней зари приход,
любила тайну неба и ночи тихий ход.

Но, лето промелькнуло, тепло уходит прочь.
И тянет ветки к небу, и просит ей помочь,
чтобы вернулся милый весенний теплый дождь,
что будоражил тело, бросало в жар и в дрожь…

Но, нет назад возврата, засох совсем сосед…
В том Время виновато, его суровый бег…

08.10.17г.