Страшней настойки мандрагоры

Гал Аник
- Прекрасно выглядишь, подруга!-
- Ты шутишь? Я, как чёрт, устала,-
  И дальше - речи о недугах
  О том, как жизнь уже достала...

  И что не к месту комплименты,
  Когда они не от мужчины...
  И никакие аргументы
  Не скроют монохром картины.

  Зато поддакнуть ей попробуй,
  О том, что, правда, некрасива,
  Укажет нужную дорогу,
  Куда пойти такой спесивой...

  Но хуже, если канут в Лету
  И комплименты, и укоры...
  Страшней жестокого навета,
  Страшней настойки мандрагоры,
 
  Когда в итоге кто-то скажет:
- Отлично держишься, подружка!
  Как будто по стене размажет...
  Отвыглядела, знать... старушка...)