Держись за руль

Юрий Кукс
       Держись за руль.
========================
Страшная в гневе мегера,
Нежная в ласке порой.
Где же та средняя мера,
Что управляет тобой?
   Шишки набила однажды,
   Дважды на грабли встаёшь.
   Выдержит это не каждый,
   Ты же надежд не даёшь.
Вдумайся, сбавь обороты,
Жизнь нам одна лишь дана.
Может быть за поворотом,
Ждёт и любовь и весна.
   Скорость для жизни опасна,
   Не пропусти поворот.
   Что тебя ждёт там неясно,
   Может и вовсе не ждёт.
Ну, а быть может ты к этой,
Цели спешила всю жизнь.
Не тороплю я с ответом,
Крепче за руль ты держись.
                08.10.2017г. ю.к