Имаго

Марина Елена
И тончайшей рисовою бумагой
С иероглифом развернутся крылья…
Ты куда летишь? Ты скажи, имаго, -
За какой росой, за нектарной пылью?

На плечах обновы, изящна обувь.
Замерцать в лучах – вся твоя забота…
Не спеши, постой, ты ведь просто особь!
Ты не знаешь, что там за поворотом!

Может, спрятав в сумке набор иголок,
Хохоча в душе над нектарной пылью,
Под кустом сидит страшный энтомолог,
Пригвоздить желая тебя, пришпилить,

Изучить? А, может, жужжа со смаком,
Преградив прямую твою дорогу,
Жадно режет воздух другой имаго –
У него не жвала – резцы, ей-богу!

У него серьёзней хитин и крылья,
До него тебе – как траве до дуба!
Наплевать ему на твои порывы,
Он сильней, и любо ему быть грубым!

Огонёк свечи полыхает маком…
Не обременён ты печальным стажем.
Ты куда летишь? Ты постой, имаго!
Ты ещё ума своего не нажил,

Не успел, дурашка! Над изголовьем
Светел сон мерцанием слов и кружев…
Руны красят только своею кровью,
И тогда они тебе верно служат.

И в каком порядке проступят глифы
Под рукой искусного Каллиграфа?
Если бы могли… Если бы могли мы,
Выйдя за порог, просчитать весь трафик

До того, как в пробке застрять корягой,
До того, как встретить судьбу в кювете…
Не умея медлить, лети, имаго,
В золотой пыльце да в жемчужном свете!