Мы с тобой неделимы...

Наталья Самошкина
Мы с тобой неделимы, хоть нас на кусочки порвали,
Сотворили безумством и долгом прошедших веков,
Обнесли частоколом и идолов - нами - назвали,
Чтоб топтаться по Бездне и вымолить дар облаков.

Мы с тобой неделимы, сливаемся в узах любовных,
Наполняем собой вдох китов и кромешность глубин,
Разбиваем печать на страницах безвольных и вздорных,
Чтоб не быть воплощёнными в ссуде: "ян - инь".

Мы с тобой неделимы, хоть нас наизнанку одели,
Чтоб водить по дворам обезьяной в священной цепи,
Чтоб вмещать гул Миров в золочёность орехов на ели,
Чтобы бить по ногам, развлекаясь призывом: "Вопи!".

Мы с тобой неделимы, взлетая Драконами в небо,
Кувыркаясь в спирали из лестниц, окон, тупиков.
Мы с тобой - Свет и Тьма, соль на ломтике хлеба,
Тишина на дороге под стуком и пеньем подков.