Опять

Надя Бирру
Я не ждала, как жду всегда,
я просто шла - и повстречала,
я, как всегда, тебя узнала,
почти не видя, как всегда.

Опять, опять - сквозь год разлуки,
сквозь тьму других чужих имён,
под музыки зовущей звуки
ты воскрешён, ты воскрешён.

Не обольщайся - это счастье
лишь названо, но не дано,
ведь навсегда разведено
с твоей рукой моё запястье.

Но знай: никто из всех вокруг,
с тех пор, как ты пропал без вести,
не получал в награду рук
с благословеньем сердца вместе.

И знай ещё, что мой закон,
хотя тебя и разлюбила, -
не забывать того, что было,
не предавать родных имён.

из цикла "Раннее"