Я хочу тебе признаться

Михаил Токарев
Я хочу тебе признаться,
Никаких секретов нет.
Было мне и восемнадцать,
И в два раза больше лет.
Пролетели дни стрелою,
Не стесняясь ничего.
Прогорел костёр золою,
Но не жалко мне его.

Хорошо, когда ты молод,
Сила плещется в крови.
Жар струится, даже в холод,
От надежды и любви.
Нет ни страха, ни сомнений,
Ни заоблачных преград.
И понятно, что ты гений,
Лишь минута до наград.

Но, поверь мне, что не плохо,
Если молодость прошла.
Без обиды и подвоха
Стороною обошла.
В каждом возрасте подарки
Есть у жизни с давних пор.
Мысли свежи, краски ярки,
Нет, не гаснет наш костёр!