Мёд и молоко

Полина Орынянская
...А лес подсвечен будто изнутри —
томливый жар почти истлевших углей.
Небесный пепел в пальцах разотри,
и станет солнце ярче и округлей.

Метнётся ветер в замершей листве,
сорвёт листву и понесёт с собою,
и розово плеснётся бересклет
среди янтарно-медного прибоя.

Далёких снов туманная слюда
вдруг на просвет затеплится знакомо,
и рябь воды, впитавшей холода,
забудется полуденной истомой.

Осенний воздух — мёд и молоко...
Задышит лес, заохает, качнётся,
насыплет нам на бедность медяков, —
купи на них ещё немного солнца...