Акростих мамонтёнок

Агата Кристи 4
                Маме

.....М - амонтёнок - уменьшительное от слова ма-
...м-А
.....М-рак и волны вокруг,
.....О-н на льдине упрямо,
.....Н-е пугаясь ни мрака, ни волн, ни вьюги,
.....Т-оропится к югу -
.....Ё-лки там не растут, вьюги там не метут, даже полярные деревья не стелятся,
.....Н
.....О есть пальмы вокруг, лианы, шум и гам от мартышек, никогда не бывает тихо,
.....К-роме того - и поэтому он плывёт и ничего не боится - там ждёт его мама-слониха.