Духовность

Андрей Мукасеев 2
Духовность - направленье к совершенству,
Живой родник душевной чистоты,
А также крепость духа и блаженство,
Что познаёт он силой доброты.
Той доброты из вечности пришедшей,
Дарованной нам Богом на века,
Творящей,пробуждающей,сердечной,
Что с верой и любовью так близка.
Путь к Истине,что Бог собой являет,
Луч света в царстве мглы и темноты,
Где жизнь и смысл цветами прорастают
Пахучей настоящей красоты.
Как радуга цветная в ясном небе,
Что видится промокшим от дождя.
Как заблудившимся в потёмках светит
Мечта - их путеводная звезда.
Как Солнце утром Землю озаряет
И согревает днём своим теплом,
Так и духовность души зажигает
Божественным духовным огоньком!