Брызжет вечер вишневыми зернами

Ульяна Михаленко
Брызжет вечер вишневыми зернами
С золотого подола зари.
Не лукавь ты, глазами зелёными
Не одно уже сердце разбил.

Да и я вот попалась нечаянно,
Но об этом жалеть не хочу.
Тонко стелится сумрак багряный
Легкодымной тропинкой к крыльцу.

Пусть не быть мне той тихой и прежней,
Растеряла я майский порыв.
И, как листья стеклянные, нежность
С белых веток души облетит.

Но с тобою я вспомню все светлое,
Пусть и синюю рань не вернуть.
И, как свечки, кудрявые вербы
Освещают нам ласково путь.

Я не знаю, что там нам отмерено,
Ни о чем не жалею теперь.
И за речкой в берёзовом тереме
Обвенчает пусть нас коростель.