Любовь до красных петухов...

Роман Тягунов
Любовь до красных петухов –
Процесс не менее интимный,
Чем написание стихов,
Чем фильма «8 1/2»...
Чем чёрт не шутит: ты – невинна,
Я – средоточие грехов.

Кто перебрал все знаки «пи»,
Тот опускает запятую.
До точки. Где она кипит.
И до и после – жизнь вкрутую!
Но опустив 1/2
В названье фильмы – будешь бит.

Одна... Вторая... Между двух
Огней всегда найдётся третий.
Но это – между нами. Вслух
Мы произносим: «Чем запретней,
Тем легче нрав...» Ещё конкретней:
«Тем выше жареный петух!»

Нет выше темы, чем число.
Оно случайно, как невинность,
Любовь как страх за ремесло,
Спасает «8 1/2»...
И до и после: ты – повинность.
Невинность ветром унесло.

Яйцо не крутится, пока
Оно не сварено вкрутую.
Петух, источник кипятка,
Стартует в небеса, воркуя:
«Тебя одну... Тебя вторую...»
Число берётся с потолка.


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/09/21/3165