Зачем поэты пишут о любви...

Тина Павленко
Зачем поэты пишут о любви?
Чтоб научился  мир
Дышать любовью.
Чтоб нежных чувств поток
бурлил в крови.
И не сроднился разум
С горькой болью
Зачем поэты пишут о любви?
Чтоб  сердце
Наполнялось добротою.
Как трель весной заводят соловьи -
Поёт душа, согретая любовью.
Зачем поэты пишут о любви?
Чтоб на планете
Не плодилась злоба
И если кто-то просит: "Помоги!"
Подставь плечо, чтоб не погибли оба...