Твоё имя...

Надежда Гуренко
Твоё имя с моим не рифмуется,
Лишь шепчу я его по ночам.
Мне не спится одной. Небо хмурится.
Догорает надежды свеча.

Твоё имя с моим не рифмуется,
Но стихи о тебе я пишу.
Мне смеётся с тобой и тоскуется,
Я с тобой снова жизнью дышу...
       
         Надежда Гуренко.
***
Не рифмуются наши два имени,
Лишь в высокой осенней дали
Предрассветной мерцающей дымени
Их на крыльях несут журавли...

         Игорь Журавлев 29.
***
Не нужны эти рифмы нисколечко -
Пусть несут журавли в дальний край...
Лишь почаще, коснувшись, легонечко
Тихо имя моё повторяй...

        Надежда Гуренко.
***