С тихим шелестом -2

Агата Кристи 4
С тихим шелестом листья ложатся в траву.
Я не первую осень на свете живу,
Почему же так чутко их шелест ловлю
И тебя с новой силой люблю?
Почему мы не в городе, радость моя?
Хорошо мне средь леса большого стоять,
А вокруг тихий шёпот, ложится листва
Нам на плечи и под ноги нам.

Цвета спелой пшеницы причёска твоя,
И глаза-угольки огнём чёрным горят -
В серых чёрный зрачок, он расширен слегка,
И дрожит чуть заметно рука.
А какая горячая - словно огонь
вместо крови, стуча, по руке сердце гонит!
Дай обнять тебя, лак смять в твоих волосах,
Поцелуй ощутить на губах.

Как кленовый листок, ярко-жёлтый твой плащ,
Как листок под дождём, он такой же блестящий,
И боюсь я, что, словно кленовый листок,
Тебя ветер, сорвав, унесёт.
От движений твоих чуть топорщится он,
И сейчас будет ветром туда унесён,
Где кленовые листья всю зиму живут,
Появленья на свет снова ждут.