В тихом вальсе кружат, опадая

Лина Баст
В тихом вальсе кружат, опадая
На сырую дорогу листы.
Эта осень по счёту восьмая,
Как ты нежно сказал мне : Живи.

Ты ушёл, растворяясь в тумане,
Солнце встало уже без тебя.
Это было почти что гуманно,
Это было почти что любя.

Тонким ободом вьётся дорога,
И собакою трётся у ног.
Моя первая страсть-недотрога,
Что по случаю я не сберёг.

Лишь сырые листы на асфальте,
Да седого тумана клоки.
Жизнь единожды делает сальто,
Постарайся не сбиться с пути.

08.10.17