Облака

Шерочка
Мне приснилось: я в тюрьме
По неназванной вине,
За окошком летний день,
Только здесь - ночная тень.
Нет ни сроков, ни часов,
Только двери на засов,
Только ходит злой конвой;
Мама, мама, что со мной?

Припев:
Облака из окна видны,
Мама, нет здесь моей вины,
Мама, мама, ты им скажи,
Что мне жить бы ещё, да жить.
Облака вникуда плывут,
Их, наверное, где-то ждут,
Жизнь свободна у них, легка,
Облака плывут, облака.

2. Непонятно только мне,
В непривычной тишине,
Как я слышу голос твой,
Если нет тебя со мной.
Я когда-нибудь вспорхну
Птицей в неба вышину,
И, смахнув печали грусть,
Я щеки твоей коснусь.

Припев.