Звенящие кедры Тайги...

Любовь Синица 2
Волнуясь Тайга привольная
По равнинам, сопкам и горам,
Мчит за горизонт раздольная,
Покорная бурям и ветрам.
Звенящие кедры Тайги
Главою небо подпирают,
И о чем же думают они,
О чем они поют, мечтают?
ОХ!Шумит раздольная Тайга,
Так горделива и прекрасна,
И бескрайняя словно волна,
Не ужели сгорит напрасно?
То, вдруг, молния воспламенит,
То окурок бездумно брошен,
Хоть она себя царицей мнит,
Не ждёт ничего хорошего.
Но живет величавая Тайга,
О счастье мир оповещая,
И плывут над нею облака,
И нет начала им и края.