никчемушное

Радевич Илья
В финале любовники обнимаются в первый раз
Без страха, без страсти, лжи или просто так
Смотрят на руки, профиль, скользит анфас
По фасаду вокзала. Завтра любой дурак

Вспомнит, о том, как утром меня найдут,
Вынесет площадь тело камнями бить
Я тебя оставляю знать, как бывает тут,
Когда уже нечем биться, молчать, реветь.

Это самый простой закон государств и царств:
Каждой империи нужен такой чужак,
Чтобы фокус уставших, вечно голодных глаз
Сместить на того, кто смел или мог не так.

Вот поэтому отрицательный персонаж
Так точно описан автором лучших книг
Не конфликт оживает в книге как будто блажь,
Это книга жива, потому что в ней есть конфликт.

Мы с тобою простимся быстро и без потерь
Как скальпелем снимет кожу с дорог метро
И снегом накроет вечером канитель,
Но из нас уже не опомниться тут никто.