Вперёд! К победам!

Максим Смертный
пока моя мечта смотрит на моё стремление,
как ветеран афгана на инвалидное кресло.
пока я мнусь и сутулюсь от осеннего ветра,
пытаясь нащупать в нём мелкий разрез;
пока я ищу свою фигуру на лестничной клетке,
в которую эта фигура врастёт со временем.
я пытаюсь понять кто же живёт во мне;
я пытаюсь отнять его у сжимающих недр.

я хочу показать ему свет.

то морозит в груди,
то сжигает в сердцах
молчу, все вокруг улыбаются
читая
памфлет:

"Я иду на свет!".

*
но всё глубже попадаю в задницу.