Подруге-сигаре

Георгий Двиджая
Ах, сигара, подруга печали моей,
Мне с тобою-красавицей легче в сем суетном мире;
Средь угрюмости серой с тобой веселей
Беспокойной душе, вековечной скиталице-лире.

От тепла твоего, фимиама дымка
Враз становится тоньше и искренней сердца биенье.
Аромат твой уносит меня в облака,
В те Миры, из Которых порой я ловлю вдохновенье…

Тихо гаснет огонь у витолки моей,
Завершается час воспарения к Первоначалью.
Ах, сигара, с тобой до скончания дней
Мне делить этот век на планете, пронзённой печалью…

08.10.2017