Праздничная молитва прп. Сергию

Игумен Дионисий Шлёнов
На праздник правит благодать,
Которую не удержать.
На праздник сердца полнота
И убегает суета.

На праздник радость, жизнь и мир
И рухнул мертвости кумир.
А жизнь, что точится, насквозь
Преодолеет сердца рознь!

На праздник сердце говорит
И ощущает горний щит.
На праздник водворится тишь.
О Боже! царственно услышь!

На праздник святости хвала
И избавление от зла.
На праздник аввы вновь набат,
Чтоб в сердце не вернулся ад.

На праздник радости устой.
О человек! порыв утрой
На праздник Сергия теперь,
О человек, люби и верь!

На праздник чувствует народ
Движенье к Богу среди вод,
Ведь воды святости целят
И в них души простой наряд!

О авва! всех благослови
И мир в единстве нам яви!
Да кончится и рознь и бой,
Да будем в вечности с тобой!

8.10.2017