Время собирать камни ответ монаху

Маяк Митюнин Андрей
Время собирать камни (ответ монаху)...

Не гордись
      своим начинанием
И не думай,
       что в делах велик.
Правидность тайную
        молчанием -
Сбереги
         как божий лик...

Не осуждай
      соперника,
Не... разобравшись,
      Что... как есть...
Не наставляй
        собеседника,
В нем ведь силы
       много, ...не счесть...

Кто ты такой
      чтобы мне... о камениях
Как молитву
      тихо твердить?
Ты ведь смертный
       в безбрежных далях
И не можешь
        размер изучить...

Камешки... говоришь
       У меня?... Да, ладно!!!
Не тебе
       обсуждать  меня!
Говоришь по писанию
        складно,
В муках,
        возвышая... себя.

Я... раскидывал
         скалы беспечно,
Да и сам
       их потом... собирал...
Расколол
        твердь на кристаллы,
И себя лишь
         потом упрекал...

Не суди меня
        и не судим будешь!!!
Отвечай... лишь
        за камни свои...
Может мои
        булыжники встретишь,
Не пинай их,
        с собой возьми...
08.10.2017. Маяк Митюнин