Октябрь на северо-востоке Москвы

Татьяна Овсова
Осенние деньки с прозрачной паутинкой,
Танцует в воздухе багряная листва.
Река покрылась вдруг туманной дымкой-
Всё дышит в ожидании волшебства!

И мир затих, и воздух будто замер.
Все скоро погрузится в пелену-
Нежданно лягут белые туманы
На влажную, озябшую траву.

Как я люблю все краски листопада-
Палитру засыпающей поры-
И насладиться быстро этим надо!...
"Предзимником" зовутся октябри!

Число восьмое! Рано -рано утром
Спускаюсь я сегодня в огород
И пред глазами вот такое чудо:
Клубника... плодоносит и цветёт!