Белым-белым укроет снегом...

Данченко Дарья
Белым-белым укроет снегом,
В изумлении мир замрёт...
Догорает сентябрь, слышишь,
И зима на пороге ждёт.

Человек себе сварит кофе,
Будет долго стоять у окна,
Наблюдая за этим чудом,
Слышать, как звенит тишина.

И так чисто и зыбко станет
Во всем городе, вдруг седом:
За ночь реки и вены улиц
Первым хрупким сковало льдом.

Совсем скоро, под бой курантов,
Календарь начнет новый год.
Все остынет, оставит, отпустит,
Все проходит, и это пройдёт.

В дефиците тепла и света,
Человек будет видеть сны,
Чтобы снова, любой ценою,
Как-нибудь дотянуть до весны.