Дороги жизнм, которые выбирают нас

Владимир Панферов
Я много раз дороги жизни начинал,
Искал средь них своей души творение,
То спотыкался как ребенок на одних,
Колени, разбивая в кровь, в падение,
Я много раз дороги жизни начинал,
Считал, что начинаниям конца не будет,
Что там, на небе, счет не правильно ведут,
И может, начинания дорог моих забуду.
Я много раз дороги жизни начинал,
Дороги  были то короче, то длиннее, 
Я по одним совсем тихонько брел,
А по - другим не шел, бежал быстрее.
Я много раз дороги жизни начинал.
Сложилась так моя судьба и наше время,
А вот сейчас утих, наверное, уже устал,
И плохо держит на коне, как раньше стремя.