Внучка

Чебыкин Павел
Всё в ней весело, играя…
Вот хохочет, озаряя
Своей маленькой душой
Не испорченной, не злой,
К нам доверием манящей
И с энергией искрящей
Светом, радостью, добром
Оживляет тихий дом

И тянет дурачиться снова и снова,
Коверкая речь и коверкая слово,
Скакать, веселить, чтоб звучал голосок
Чтоб снова и снова звенел хохоток…

А она играет дальше
А она не знает фальши
Своей маленькой душой
Не испорченной, не злой.
С ней не надо притворяться
Остаётся удивляться,
Как девчушка с хохолком
Оживила тихий дом.
 
И тянет дурачиться снова и снова,
Коверкая речь и коверкая слово,
Скакать, веселить, чтоб звучал голосок
Чтоб снова и снова звенел хохоток…