Подводное царство

Лидия Пичерская
Вы себе на миг только представьте,
Что в подводном царстве вы, как гость,
И себя возле царя поставьте,
Но вместо пюпитра только - трость.

А какое нужно снаряженье?
Распугаешь весь подводный мир,
Царствовать в душевном вожделенье,
И устроить грандиозный пир.

Это царство сказочно богато:
Скалы с берега каскадом вниз,
Шапки трав по ним витиевато,
Их волна качает, словно лист.

Мир совсем другой, но интересный,
Замер он в безмолвии своём,
Это видимость - он тоже тесен,
Ничего не знаем мы о нём.

Между тем, и там свои вершилы,
Кто слабее - прячься по углам,
Есть красавцы, есть и крокодилы,
Всех жизнь расселила по местам.

Мы снуём и в небо, и в глубины,
Со своим уставом тут и там,
Не подозреваем - это ж мина!
Ведь придётся отвечать всем нам.

Потому ли бьются самолёты?
Потому ли тонут корабли?
Царствуй на земле и думай: кто ты,
И достоин будь своей земли!