Грибы растут из - под дождя

Нина Климкина
Грибы растут из-под дождя.
Все это знают, знаю я.
Грибы растут, грибы растут
То тут, то там. То там, то тут.
А дождь идёт, грибной, счастливый.
На радость лесу и грибам
И вездесущим грибникам.
Грибы, омытые дождём.
Глядят и улыбаются.
Глядят они на грибника,
Как он сердечный  мается.
С корзинкой бегает по лесу.
Гордится он -  грибной профессор!
Про гриб всё знает,  где искать…
Но вот  не может отыскать.
А под листом грибы смеются.
Как рады, что дожди прошли.
И грибники их не нашли.

Нина Климкина   07.10.2017