Комната 66

Марк Викторович Вайнер
Пьяная ночь, звезды в руках,
 Трасса на Запад, холод в горах.
 Синий отель, дробь номер 6:
 Мест уже нет, кроме комнаты 66.

  ПРИПЕВ:
 -Зайди, вот ключ на потертом столе,
 -Ключ, цвета крови и мягкой воды.
 -Но, с хитрой улыбкой, портье мне сказал:
 -В двух цифрах замок от твоей судьбы.

 -Второй этаж, направо второй поворот,
 -С картиной Мунка последняя дверь.
 -Я знаю, что ты не из тех, кто слаб,
 -Но, лучше останься тут, друг мой, поверь!

 Зайди, если хочешь узнать свое Я,
 В сокрытом сознанье, за областью снов.
 И, глянул на стЕну, где роза и крест-
 Отель имел в форме 12 углов.

 Помедлил, но вверх повела меня нить,
 Открыл и улегся в кровать на углУ.
 Безмерная боль через тело мое,
 Прошла, и увидел я, что я в гробу.

 Рассыпались стены и комната в зал
 Свершилась в рассудке, бредОвом моем.
 Какие- то люди в накидках до пят
 Сказали: свершилось! Его мы распнем!

 Обрезали путы, железом к кресту
 Прибили проклятьем и свечи зажгли.
 Ты думал, что ввек побеждает добро?
 С прибытием, путник во храм Сатаны!

 Как знать, сколько чуда приемлет любовь?
 Вселенной плевать, кто сыграл твою роль.
 В прогнившем мирке каждый сам за себя,
 И главное средство- насилье и боль.

 ПРИПЕВ: (2 РАЗА)
 -Зайди, вот ключ на потертом столе,
 -Ключ, цвета крови и мягкой воды.
 -Но, с хитрой улыбкой, портье мне сказал:
 -В двух цифрах замок от твоей судьбы.

 -Второй этаж, направо второй поворот,
 -С картиной Мунка последняя дверь.
 -Я знаю, что ты не из тех, кто слаб,
 -Но, лучше останься тут, друг мой, поверь!