Найти силы жить!

Евгения Саламатина
Смогу я дальше жить? Наверное, смогу.
Но я ещё совсем не осознала,
Как быть всегда одной, ни с кем не говорить
Днём, утром, вечером, и каждый день сначала.

Мой дом был полон радостей земных,
Страстей кипучих, тишины и крика,
И смеха детского, забот малых, больших,
Одна семья от мала до велика.

Сама я, муж, трое детей и мать,
И брат больной был тоже рядом с нами,
Дети друзей любили приглашать,
И дом наполнен смехом, голосами.

Теперь одна – с ума можно сойти,
Я не привыкла жить с тоскою вместе,
Всех близких рядом нет, а что же впереди?
Не хочу думать, что же будет, если…

Я постараюсь волю всю собрать
И сердцу приказать: “Живи! Надейся!”
И за себя живи, за мужа, сына, мать
И брата – и молись за всех ты вместе.