Похоже, мерину конец

Маргарита Иванова 1
Виктор Иванович Антонов

Чего коробит так меня?
Строка легла в прокруста ложе,
Под хруст больного позвонка
Размер принять никак не может.
Усталым мерином Пегас
Подковы сбив, - бредет скотина,
И пустотою - бельма глаз,
Овес, полова - все едино!
Ему плевать на нервов плеть,-
Движенье затхлости к кормушке.
Зудит над ухом круговерть
Стихов, рассказанных подушке.
Пытаюсь мысли в ком собрать,
Но врассыпную по избушке,
Как тараканы, твою мать,
Шуршат усами в чайной кружке...

      Похоже, мерину конец
                пародия
Да, что ж так пучится строка?
В размер никак не пролезает,
Свисают тучные бока,
Прокруст здесь с ложем отдыхает.
Пегас весь в мыле не донес
К Парнасу этаку махину.
Он склеил крылья и хондроз
Добил несчастную скотину.
Терновый нацепив венец,
На плеть косит лиловым глазом.
Похоже, мерину конец,
И стих накрылся медным тазом.