Печаль

Шиан Ли
Твой клоун ни на что не годен:
Тоска обретает силу.
Изодран, избит при народе
И сброшен живым в могилу.

Скажи мне, зачем Слепая
Вчера приходила за мной?
И чья неземная стая
Кружит над моей головой?

А в небе — одна звезда,
И имя её — печаль.
Взрываются поезда,
Гремит, рассыпаясь, сталь.

Мой дождь без тебя в беде —
Пустыня полна огня.
В немыслимой высоте
Горят облака, звеня.

/08.05.2013/