Фобии

Илана Фридлендере
Мы часто помним старые обиды,
Их взвешиваем на весах Фемиды,
Что как часы, нам время отбивают.
Закрыв глаза, их тщательно ровняем.

Мы по порядку сплетни расставляем,
И наслаждаемся, мы страстно их желаем,
Мы верим им, открыв пошире уши,
И как всегда, приятно нам их слушать.

В коробки упаковываем склоки,
Они порой обширны и глубоки,
Мы склоки нервно мнём и растираем,
И никогда, увы, не забываем.

Коллекций много, мы собрали дрязги,
Которые давно в зубах у нас завязли.
По номерам их тщательно сложив,
Ведь нам без дрязг и часа не прожить.

Но жадность не поместится в сундук,
Её порой с души слегка сотрут
И, укрепившись, став сама собой,
Она закружит в танце нас с тобой.

Так собирают люди, не спеша,
Порой всё то, что хочет их душа.
Не замечая, что проходит время
В нелепом сборе сущего безделья.