Вечный сюжет Она и Он

Людмила Клёнова
Специально для Площадки Единомышьленники:
http://www.stihi.ru/2017/10/03/6277

Опять весна. Акации цветут.
Идёт тропой неведомою юность…
Остановилось Время на лету.
Не сделав шаг, вздохнуло, улыбнулось.

И вновь одну, знакомую давно,
Запечатлело вечную картину:
Вот прорастает радости зерно,
Росток любви, запреты отодвинув.

Из века в век два юных существа
Для мира слепнут, видя лишь друг друга –
Крылатый мальчик снова  виноват,
Он цель нашёл стрелой  своей упругой.

Дрожит Она, девчонка, осознав,
Что всё теперь иное в мире этом,
И только Он в своих желаньях прав,
Прильнув к устам волшебным сгустком Света…

И ничего не важно в этот миг:
Он первый раз почувствовал губами,
Какой восторг – слияние двоих
В одно, тела сжигающее, пламя…

Амур удачно выпустил стрелу,
Задев два сердца лёгким опереньем…
И будет длиться первый поцелуй
Сквозь все года, печали и сомненья…


Источник вдохновения - картина Андре Кона "Поцелуй"