Спасибо за всё

Софья Пучкова
Что люди знают о словах?
Их колея – тонуть угрюмо в иле.
Какой, возможной, дерзкой силе
Обосноваться в глупых головах?

Меня же стыд на дно затянет -
Он возвышает в людях грех.
Теперь твой милый, яркий смех
Ошейник рабский мне протянет.

-Где обещание?
-Где холод у пожара.
Бумага таяла в чудесности огней -
Я жгла цветы наивности своей -
Время трепетной расплаты наставало.