Портрет

Эмилий Гольдин
      Художник гений взглядом,как рентгеном,
      Зрит душу низкую за маскою лица.
      Он честен и в порыве вдохновенном
      Разоблачает сущность подлеца.
      Вот живописец в творческом полёте
      На холст мазки уверенно кладёт.
      И видим мы совсем не пухлый ротик,
      А хитрый и кривой от злобы рот.
      Не каждый разберётся и поймёт
      Фальшь за учтивостью привычною и лаской,
      Но вот момент - и не спасает маска
      И перед нами человек не тот.
      Судить о совести по внешности не надо,
      Ведь подлость прячется за крашеным фасадом.