мы не умрем

Аншель Мари
мы не умрем, душа моя.
нам много предстоит увидеть:
прожектор находящийся в зените.
небесный ломоть, что на хребте
удерживает горная гряда.
как фосфорится в августе вода.
тончайших музык и стихов обитель.

нам нужно продолжаться, верь.
и отдаваться эхом сквозь века
весеннею капелью, песней моряка,
рисунком пятилетнего мальчишки,
и бородатым анекдотом в ветхой книжке.
нас не затопит забвения река.

не исчезай, ведь это кража.
налог нетленный следует платить.
душа моя, пускай повяжут.
пускай пытают, измордуют,
и даже в землю захотят зарыть.
мы прорастем, вопьемся в почву,
которая способна сохранить.

мы семена. а это значит,
любовь моя, мы будем вечно жить.